材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- アボカド
- 1個
- ※醤油
- 大さじ2
- ※マヨネーズ
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1~
- きざみ海苔
- あれば
- ごま
- あれば
作り方
-
- 1
- ※をすべて混ぜあわせてタレを作っておく。
-
- 2
- 鶏むね肉の皮を取り除き約1㎝幅にそぎ切りする。アボカドも1㎝幅くらいに切っておく。
鶏肉をビニール袋に入れ片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
- フライパンに油をひき2を両面焼き目がつくまで焼く。
焼き色がついたらアボカドを入れて少し炒める。
-
- 4
- 次にタレを入れてとろみがついたら完成。