豚肉のブレゼ ー洋風角煮ー レシピ・作り方

豚肉のブレゼ ー洋風角煮ー
  • 約1時間
  • 300円前後
茉弓
茉弓
洋風の角煮です。ゆっくり火入れしてあげて下さい

材料(2-3人分)

  • 豚肩orロース肉 200g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 塩コショウ 少々
  • ローリエ 1枚
  • オリーブオイル 少々
  • 白ワイン 100ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 ・豚肉を常温に戻し、塩コショウをする
    ・玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしいて玉ねぎを茶色くなるまで炒める。炒めたら豚肉を入れ焼き色が着くまで焼く。
  3. 3 2にローリエと白ワインを入れてアルコールを飛ばし、水を入れて1時間ほど弱火で煮込む。

きっかけ

洋風でも角煮たるものがあることを知ったので。

  • レシピID:1260013637
  • 公開日:2019/02/12
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カテゴリ
豚の角煮夕食の献立(晩御飯)その他のフランス料理
料理名
豚肉のブレゼ ー洋風角煮ー
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