蕎麦の実の茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茉弓
試しに茶碗蒸しに蕎麦の実を入れてみたら意外としっくりです。

材料(2人分)

2個
出汁
300ml
醤油
小匙2
少々
蕎麦の実
大匙2

作り方

  1. 1
    蕎麦の実を水に1時間ほどつけ、15分弱火で茹でる。
  2. 2
    卵を割りほぐし、出汁・醤油・塩を合わせ、ダマにならないよう一度ザルで濾す。
  3. 3
    蒸し器で約10分ほど火入れをしたら完成。

きっかけ

蕎麦の実を何とか処理したかったので。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しマクロビオティック夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
料理名
蕎麦の実の茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

茉弓 都内在住、文鳥とふたり暮らしです。 火加減や味付けの塩梅、使っているお鍋など、環境が違えば違うものが出来てしまうものですが 結果好きな味に仕上がればいいのかなと思いながら、ゆる~りとレシピ更新をしていきます。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする