蕎麦の実の茶碗蒸し レシピ・作り方

蕎麦の実の茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
茉弓
茉弓
試しに茶碗蒸しに蕎麦の実を入れてみたら意外としっくりです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 出汁 300ml
  • 醤油 小匙2
  • 少々
  • 蕎麦の実 大匙2

作り方

  1. 1 蕎麦の実を水に1時間ほどつけ、15分弱火で茹でる。
  2. 2 卵を割りほぐし、出汁・醤油・塩を合わせ、ダマにならないよう一度ザルで濾す。
  3. 3 蒸し器で約10分ほど火入れをしたら完成。

きっかけ

蕎麦の実を何とか処理したかったので。

  • レシピID:1260013627
  • 公開日:2019/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しマクロビオティック夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
料理名
蕎麦の実の茶碗蒸し
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る