お弁当に!はんぺんとベーコンのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

お弁当に!はんぺんとベーコンのガリバタ醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
miyuっち
miyuっち
お弁当にぴったりなおかずです

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 はんぺん・ベーコン・ちくわを一口大に切り、ズッキーニは太めの輪切りにし、大葉は小さく切っておきます
  2. 2 フライパンにバターを入れにんにくを包丁の背で潰してから入れます
  3. 3 にんにくの香りがしてきたらはんぺん・ベーコン・ちくわ・ズッキーニを入れ炒めます
  4. 4 マジックソルトを入れ炒めます
  5. 5 醤油を入れ素早く混ぜながら炒めます
  6. 6 火を止めてから大葉を混ぜます
  7. 7 器に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました

おいしくなるコツ

お好みで炒りごまをふっても美味しいです ブロックベーコンを使うとお弁当のメインのおかずにもなります

  • レシピID:1260013592
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般はんぺん100円以下の節約料理簡単おつまみすきまおかず
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る