お弁当に!はんぺんとベーコンのガリバタ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 はんぺん・ベーコン・ちくわを一口大に切り、ズッキーニは太めの輪切りにし、大葉は小さく切っておきます
- 2 フライパンにバターを入れにんにくを包丁の背で潰してから入れます
- 3 にんにくの香りがしてきたらはんぺん・ベーコン・ちくわ・ズッキーニを入れ炒めます
- 4 マジックソルトを入れ炒めます
- 5 醤油を入れ素早く混ぜながら炒めます
- 6 火を止めてから大葉を混ぜます
- 7 器に盛り付けて出来上がりです
きっかけ
お弁当のおかずに作ってみました
おいしくなるコツ
お好みで炒りごまをふっても美味しいです ブロックベーコンを使うとお弁当のメインのおかずにもなります
- レシピID:1260013592
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません