材料(1人分)
- 蓮根
- 6cm
- 金柑
- 1個
- 生姜
- 1片
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/4
作り方
-
- 1
- 蓮根を薄く切り、金柑を輪切りにして、種を取り除きます。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、蓮根を中火で炒めます。
-
- 3
- 蓮根の色が変わったら、金柑と、すりおろした生姜を加えます。
-
- 4
- ☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整。
きっかけ
明るい色のお弁当のおかずに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ。