アプリで広告非表示を体験しよう

金柑と蓮根のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やかな金柑入りのきんぴら^^
お弁当にもどうぞ。

材料(1人分)

蓮根
6cm
金柑
1個
生姜
1片
☆醤油
小匙1
☆酒
小匙1/2
☆砂糖
小匙1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を薄く切り、金柑を輪切りにして、種を取り除きます。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、蓮根を中火で炒めます。
  3. 3
    蓮根の色が変わったら、金柑と、すりおろした生姜を加えます。
  4. 4
    ☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整。

きっかけ

明るい色のお弁当のおかずに^^

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらヘルシーワンプレート生姜(新生姜)きんかんれんこん
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 風邪予防
料理名
金柑と蓮根のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする