アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と切り干し大根のお手軽煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
切り干し大根と椎茸の旨みが溶け込んだ煮物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

戻した干し椎茸
1/2枚
生姜
1片
戻した高野豆腐
1/2枚
戻した切り干し大根
少々
竹輪
1本
☆干し椎茸の戻し汁
大匙5
☆酒
小匙1/2
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸と生姜を薄く切り、高野豆腐と切り干し大根と竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に☆、椎茸、切り干し大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、高野豆腐を加えて火を弱め、しばらく煮ます。
  3. 3
    竹輪と生姜を加え、そのまま煮込んで出来上がり♪
    →味が薄いようでしたら、ここで醤油をプラスして味を調えてください。

おいしくなるコツ

○高野豆腐・切り干し大根→水気を絞っておきましょう。

きっかけ

乾物達を集めてお手軽に作りました^^ 冷蔵庫でお手軽に作った干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根を使用

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の煮物その他のヘルシー食材切り干し大根干し椎茸高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 体が温まる
料理名
高野豆腐と切り干し大根のお手軽煮物

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする