鶏肉の柚子ジャム煮 レシピ・作り方
![鶏肉の柚子ジャム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1edea6a01e8e9a683718dfbf30a50366914aeab.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り人参は細切りに、玉ねぎはくし切りに切っておきます
-
2
柚子ジャム・醤油・おろし生姜・酒を良く混ぜておきます
-
3
フライパンにオリーブオイル・おろしにんにくを入れて香りがしてきたら鶏肉を炒めます
-
4
玉ねぎ・人参を入れ炒めていきます
-
5
手順2を入れ煮ていきます
-
6
煮詰まって水分が飛んだら火から下ろします
-
7
盛り付けていりごま・ネギを散らして出来上がりです
きっかけ
スペアリブを作った時に思いついて作ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
今回はマーマレードではなく柚子茶用の柚子ジャムで作りました マーマレードで作っても美味しいです
- レシピID:1260013527
- 公開日:2019/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもはマーマレードで作りますが今回は柚子茶用の柚子ジャムで作りました