おつまみに!ねぶとの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
瀬戸内の方ででよく食べられる小魚です
私は広島県の福山市出身なので実家に帰ると食べたくなります
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ねぶと
230g
塩胡椒
小さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    ねぶとの頭を取り軽く洗い水気を拭き取ります
    (頭を取ると内臓はついでについてきます)
  2. 2
    塩胡椒を揉み込み片栗粉をまぶします
  3. 3
    カラッときつね色になるまで揚げます
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がりです

きっかけ

昔から食べていたソウルフードです

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の郷土料理300円前後の節約料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/13 14:05
簡単で美味しく出来ました♪
ゆーちゃん1027
2020/08/28 14:17
福山市在住です。ねぶと、安くて骨ごと食べられていいですよね。唐揚げ、からっと揚がりました。美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする