材料(2人分)
- 鶏もも肉(胸でも良い)
- 1枚(350g)
- 塩胡椒
- 3つまみ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 玉子
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆お酢
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆おろし生姜(チューブ)
- 2cm
- ★市販のピクルス
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★鶏肉につけた玉子
- 残り全部
- パセリ
- 1人分につきひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を混ぜてレンチンしておきます
-
- 2
-
- 鶏肉にフォークで穴をあけ塩胡椒を両面にすりこんだら小麦粉を両面にまぶします
-
- 3
-
- 溶いておいた玉子に両面つけます
-
- 4
-
- 中火でじっくりきつね色になるまで揚げます
-
- 5
-
- 手順1に揚がった鶏肉を両面つけます
-
- 6
-
- 手順3で余った玉子をレンチンし細かく潰しきゅうりのピクルスとマヨネーズを混ぜてタルタルソースを作ります
-
- 7
-
- 食べやすい大きさに切って盛り付けます
-
- 8
-
- 手順6をたっぷりかけてパセリをふって出来上がりです
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーがあれば最初に少しだけすりこむと美味しいと思います
きっかけ
ボリューミーなお弁当を作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません