ウインナーと玉葱と人参とじゃが芋の生姜カレー炒め レシピ・作り方

ウインナーと玉葱と人参とじゃが芋の生姜カレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 人参…乱切りにします。
  3. 3 じゃがいも…くし切りにします。
  4. 4 ショウガ…すりおろします。
  5. 5 ウインナー…食べやすい大きさの斜め切りにします。
  6. 6 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・4・5を炒めます。
  7. 7 玉ねぎがしんなりしたきたら、蓋をして火を消し5分置き、徐熱でジャガイモ・人参を柔らかくします。
  8. 8 5分後…蓋を取り火を付けて、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260013413
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもキャベツにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る