ウインナーと玉葱と人参とじゃが芋の生姜カレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 大1玉
- 人参 2分の1本
- じゃがいも 中2個
- ショウガ 1片
- ウインナー(大きめ) 6本
- 油 大さじ1.5
- Aカレー粉 小さじ2~3
- A鶏がらスープの素 小さじ1.5
- A味塩コショウ 1ふり~
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 人参…乱切りにします。
- 3 じゃがいも…くし切りにします。
- 4 ショウガ…すりおろします。
- 5 ウインナー…食べやすい大きさの斜め切りにします。
- 6 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3・4・5を炒めます。
- 7 玉ねぎがしんなりしたきたら、蓋をして火を消し5分置き、徐熱でジャガイモ・人参を柔らかくします。
- 8 5分後…蓋を取り火を付けて、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません