ウインナーとキャベツのマヨ卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1枚
- ウインナー(大きめ) 8個
- 油 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ大盛2
- 卵 4個
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1 キャベツ…大きめのざく切りにします。
- 2 ウインナー…食べやすい大きさの斜め切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
- 4 キャベツがしんなりしたら、マヨネーズを入れ、その上に鶏がらスープの素・卵を割り入れ卵が固まるまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません