まろやか味噌風味♪りんごと大根の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚小間肉
- 70g
- 天然塩・酒・片栗粉
- 少々
- 大根(大きめ)
- 4cm
- りんご
- 1切れ
- ☆無調整豆乳
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
- ☆味噌
- 小匙1強
- ☆すりおろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
-
- 2
- 大根とりんごを細切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、大根とりんごを炒めます。
-
- 5
- 具材の色が変わったら、肉、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで^^
きっかけ
お弁当に^^
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