まろやか味噌風味♪りんごと大根の生姜焼き レシピ・作り方

まろやか味噌風味♪りんごと大根の生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳&りんごの甘味で優しい味わい。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
  2. 2 大根とりんごを細切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、大根とりんごを炒めます。
  5. 5 具材の色が変わったら、肉、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで^^

  • レシピID:1260013372
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方生姜(新生姜)りんご大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
まろやか味噌風味りんごと大根の生姜焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る