竹輪とわかめのうどん レシピ・作り方
![竹輪とわかめのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/509fa6e818d9a6f1c88b3e8cea8ab1228352f3b5.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- 竹輪 1/2本
- 玉葱の皮茶(水でも) 200cc
- 酒 小匙1/2
- うどん(茹で麺) 1食分
- ワカメ(乾燥) 少々
- 天然塩 少々
作り方
- 1 玉葱を薄く切り、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に皮茶、酒、玉葱を入れて中火にかけます。
- 3 煮立ってきたら、竹輪、ワカメ、麺を加えます。
- 4 麺をほぐしながらしばらく煮込み、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 玉葱の皮茶(レシピID:1260009710)使用
おいしくなるコツ
○ワカメ→ここでは戻し時間2分位のものを使用。 茹でながら戻すので、1分位で茹で上がるうどん麺と一緒に加えてみました。
- レシピID:1260013369
- 公開日:2019/01/13
関連情報
- 料理名
- 竹輪とわかめのうどん
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件