炊き込みピラフ レシピ・作り方

炊き込みピラフ
  • 約1時間
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
簡単手抜きレシピです

材料(3(2合分)人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参は大きめのみじん切りにし、ウインナーは輪切りにしエビは皮を剥き、スナップえんどうはスジを取っておきます
  2. 2 炊飯器に米・水・醤油・ダシダ・バターかマーガリン・人参・玉ねぎ・スナップえんどう・エビ・ウインナーを入れて炊飯します
  3. 3 炊けたら一回ざっくり混ぜてからマジックソルト・黒胡椒を入れ良く混ぜます
  4. 4 盛り付けしてパセリをふって出来上がりです

きっかけ

ダシダが沢山あるのでコンソメの代わりに使ってピラフを作ってみました

おいしくなるコツ

お好みで醤油やマジックソルトの量を調整してみてください

  • レシピID:1260013368
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)エビピラフ昼食の献立(昼ごはん)ごはんのお弁当(子供用)
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る