アボカド好きにはたまらない!アボカド豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harupopo
アボカドとお肉が好きな方に、簡単料理!

材料(2人分)

温泉卵
2個
アボカド
1個
キャベツ(レタスでも可)
2枚
豚肉(薄切りor細切れ)
300gくらい
ごはん
2人分
醤油
好きな量
ごま油
好きな量
小ネギ
あれば

作り方

  1. 1
    温泉卵はあらかじめ作っておきます。
  2. 2
    豚肉を茹でるためのお湯を沸かしておきます。
  3. 3
    お湯を沸かしている間にキャベツを千切りに、アボカドを一口サイズに切っておきます。
  4. 4
    ごはんをどんぶりに入れてしょうゆとごま油をさっとかけます。
  5. 5
    沸いたお湯に豚肉を入れて茹で上がったらあげます。
  6. 6
    どんぶりのご飯の上にキャベツをのせます。
  7. 7
    キャベツの上にアボカドをのせます。
  8. 8
    アボカドの上に豚肉をのせます。このとき真ん中は温泉卵のためにあけると良いと思います。
  9. 9
    真ん中に温泉卵をのせます。あれば小ネギを好きな量かけます。
  10. 10
    最後に醤油とごま油をかけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

今回は醤油とごま油でしたが、焼肉のタレとかでも美味しいと思います。白ごまを最後にかけてもいいかも。

きっかけ

アボカドと肉が好きなので一緒に食べたくて、丼にしてみました。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚丼アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする