緑茶風味♪お煮しめ和風炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜 1片
- 根菜類のお煮しめ お玉2杯位
- お煮しめの煮汁 大匙1~
- 使用済み緑茶の葉 1回分
- 御飯 お茶碗1杯
- 天然塩 少々
作り方
- 1 生姜をすりおろし、お煮しめの具材を食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、御飯を中火で炒めます。
- 3 お煮しめの具材、煮汁、お茶の葉、生姜を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
母が作ったお煮しめを使ってお手軽にアレンジ^^
おいしくなるコツ
○お煮しめ→冷たいようでしたら、レンジ等で軽く温めておくと◎
- レシピID:1260013309
- 公開日:2019/01/04
関連情報
- 料理名
- 緑茶風味煮物で和風炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お煮しめの具材がゴロゴロ入った、やわらかめのヘルシー炒飯です^^