材料(2人分)
- 水
- 600cc
- だしの素
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1弱
- ぶりの切り身(小)
- 2枚
- かまぼこ
- 4枚
- 人参
- 20g
- 大根
- 20g
- ほうれん草
- 50g
- 餅
- 4個
作り方
-
- 1
-
- 水にだしの素を入れて大根・人参を入れ煮ます
-
- 2
-
- ほうれん草にラップを巻いてレンチンし、冷水で冷やして絞って切っておきます
-
- 3
- お餅を焼きます
-
- 4
-
- 醤油とぶりを入れぶりに火が通ったら火を止めます
-
- 5
-
- 図のように盛り付けて出来上がりです
おいしくなるコツ
昆布と鰹でちゃんと出し汁を作ったら美味しいのですがだしの素で簡単に作りました
きっかけ
我が家のお雑煮です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
広島県福山市出身です
本当は煮たお餅を入れるのですが私は焼いた方が好きなので焼いたお餅を入れています