おすましのお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
我が家のお雑煮です
広島県福山市出身です
本当は煮たお餅を入れるのですが私は焼いた方が好きなので焼いたお餅を入れています
みんながつくった数 1

材料(2人分)

600cc
だしの素
大さじ1
醤油
小さじ1弱
ぶりの切り身(小)
2枚
かまぼこ
4枚
人参
20g
大根
20g
ほうれん草
50g
4個

作り方

  1. 1
    水にだしの素を入れて大根・人参を入れ煮ます
  2. 2
    ほうれん草にラップを巻いてレンチンし、冷水で冷やして絞って切っておきます
  3. 3
    お餅を焼きます
  4. 4
    醤油とぶりを入れぶりに火が通ったら火を止めます
  5. 5
    図のように盛り付けて出来上がりです

おいしくなるコツ

昆布と鰹でちゃんと出し汁を作ったら美味しいのですがだしの素で簡単に作りました

きっかけ

我が家のお雑煮です

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
お吸い物ぶりお雑煮

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする