人参入り鶏飯 レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
鶏肉の皮のむにゅっとした食感が苦手な方にもおススメです。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
A醤油
大さじ2
A鶏がらスープの素
大さじ1
A顆粒あごだし
8g(小袋1つ)
人参
1本
お米
3合
適量

作り方

  1. 1
    焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして皮がカリカリになるまで、弱火~中火で焼きます。
  2. 2
    フランパンから1度鶏肉を取り出して、小さめの一口…1㎝角以内に切ります。
  3. 3
    鶏皮から出た油をキッチンペーパーで軽く拭き取り、鶏肉をフライパンに戻してAを加えて鶏肉にしっかり火が通るまで煮詰めます。
  4. 4
    人参…短め&細めの千切りにします。
  5. 5
    いつもと同じ要領で研いだお米を炊飯器のお釜に入れて、3・4・A・水(白米のときより大さじ1少なめで)を入れて普通に炊きます。
  6. 6
    お米が炊けたら混ぜて、10分~15分程度蒸らします。

きっかけ

炊き込みご飯が痛みにくい季節になったので…。

公開日:2018/12/31

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カテゴリ
鶏飯にんじん鶏もも肉

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ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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