材料(1人分)
- 豚小間肉
- 50g
- 天然塩・酒・片栗粉
- 少々
- 梨
- 1切れ
- 生姜
- 1片
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆酒
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
-
- 2
- 梨を薄く切り、生姜をすりおろします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、梨を炒めます。
-
- 5
- 梨の色が変わったら、肉、生姜、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整^^
きっかけ
母の実家からもらった梨使用^^
身体を冷やしやすい梨は、温かくしてから頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません