梨と豚小間の生姜焼き レシピ・作り方

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仄香♪
梨の甘味をプラスしてみました^^

材料(1人分)

豚小間肉
50g
天然塩・酒・片栗粉
少々
1切れ
生姜
1片
☆醤油
小匙1.5
☆酒
小匙1/2

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
  2. 2
    梨を薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたらいったん取り出し、梨を炒めます。
  5. 5
    梨の色が変わったら、肉、生姜、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで調整^^

きっかけ

母の実家からもらった梨使用^^ 身体を冷やしやすい梨は、温かくしてから頂きます。

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお疲れ気味の方生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
梨と豚小間の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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