梨と豚小間の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
- 2 梨を薄く切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、梨を炒めます。
- 5 梨の色が変わったら、肉、生姜、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
母の実家からもらった梨使用^^ 身体を冷やしやすい梨は、温かくしてから頂きます。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260013275
- 公開日:2018/12/30
関連情報
- 料理名
- 梨と豚小間の生姜焼き
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