豚肉と白菜と人参のガーリックカレー炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜と人参のガーリックカレー炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

  • 白菜 5枚
  • 人参 1本
  • ニンニク 1片
  • 大さじ1
  • 豚(こま切れ) 300g
  • Aケチャップ 大さじ5
  • Aカレー粉 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜…4㎝角に切ります。
  2. 2 人参…2~3㎜の半月切りにします。
  3. 3 ニンニク…すりおろします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、豚肉・3を加えて炒めます。
  6. 6 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260013253
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん白菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/10/28 22:39
    豚肉と白菜と人参のガーリックカレー炒め
    ご飯がすすみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る