カブの葉の白だし鶏ガラ漬け レシピ・作り方
![カブの葉の白だし鶏ガラ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba8964a19f241b689af6f08fdbfb9772e67355d5.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- カブの葉 2個分
- 塩 小さじ2
- A白だし 小さじ0.5
- A鶏がらスープの素 小さじ0.5
- Aゴマ油 小さじ0.5
作り方
- 1 ビニール袋にカブの葉・塩を入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で1日置きます。
- 2 1のカブの葉を手でぎゅーと絞り余分な水分を捨てます。
- 3 2を5㎜~1㎝幅に切ります。
- 4 3にAを和えます。 作り方を修正
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません