カブの葉の白だし鶏ガラ漬け レシピ・作り方

カブの葉の白だし鶏ガラ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯のおともに…。

材料(1~人分)

  • カブの葉 2個分
  • 小さじ2
  • A白だし 小さじ0.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ0.5
  • Aゴマ油 小さじ0.5

作り方

  1. 1 ビニール袋にカブの葉・塩を入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で1日置きます。
  2. 2 1のカブの葉を手でぎゅーと絞り余分な水分を捨てます。
  3. 3 2を5㎜~1㎝幅に切ります。
  4. 4 3にAを和えます。 作り方を修正

きっかけ

美味しい漬物を食べたくて…。

  • レシピID:1260013229
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る