大根菜と卵のチャーハン(甘口醤油味) レシピ・作り方

大根菜と卵のチャーハン(甘口醤油味)
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッと出来る切るチャーハンです。

材料(2人分)

  • 大根菜 2分の1本分
  • 大さじ1.5
  • ご飯 4膳分
  • 4個
  • Aすき焼きのたれ 大さじ2
  • A鶏がらスープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 大根菜…みじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1・ご飯を炒めます。
  3. 3 ご飯がパラパラになったら、卵を割り入れて炒めます。
  4. 4 卵が固まったら、Aを入れて炒め合わせます。

きっかけ

昼食に…。

  • レシピID:1260013210
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る