常備菜*カブの味噌漬け レシピ・作り方
![常備菜*カブの味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/115402bbf7d5988fa72a4d79063dfbd72fbebe42.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-5人分)
- カブ(葉付) 2個
- 漬け地:西京味噌 200g
- 漬け地:酒粕 40g
- 漬け地:みりん、酒 20g
作り方
-
1
酒粕をほぐしながら鍋に入れ、弱火でみりんと酒でダマにならないよう溶かす。
溶けたら西京味噌を入れて合わせる。 -
2
水洗いしたカブを葉っぱと実に分け、食べやすい大きさに切る。
※カブはスポンジで磨いて美肌にすれば、皮を剥かなくても大丈夫です♪ - 3 1の漬け地を2の野菜にすり込みながらタッパなどに入れ、1-4日冷蔵する。
関連情報
- 料理名
- 常備菜*カブの味噌漬け
![茉弓](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a273946297b26259c5d4a9587b70918adc7014.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません