豆腐とひき肉ともやしのガーリックケチャップ醬油炒め レシピ・作り方

豆腐とひき肉ともやしのガーリックケチャップ醬油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

  • ニンニク 1かけ
  • 木綿豆腐 1丁
  • 大さじ1.5
  • もやし 200g
  • 牛ひき肉 200g
  • Aケチャップ 大さじ5
  • A醤油 大さじ1.5
  • A創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニク…みじん切りにします。
  2. 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、もやしを炒めます。
  4. 4 もやしがしんなりしてきたら、2を入れて炒めます。
  5. 5 豆腐に少し焦げ目がついてきたら、1・ひき肉を入れて炒めます。
  6. 6 ひき肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

夕食に…。

  • レシピID:1260013153
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉もやし木綿豆腐
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る