豆腐とひき肉ともやしのガーリックケチャップ醬油炒め レシピ・作り方
![豆腐とひき肉ともやしのガーリックケチャップ醬油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00d4dbe8d075b1bde96873bb53c8128c9002d0a5.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ニンニク…みじん切りにします。
- 2 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、もやしを炒めます。
- 4 もやしがしんなりしてきたら、2を入れて炒めます。
- 5 豆腐に少し焦げ目がついてきたら、1・ひき肉を入れて炒めます。
- 6 ひき肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません