豚の角切り肉と玉ねぎのにんにくカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
豚肉が柔らかくて美味しいです。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1玉
Aマヨネーズ
大さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1
小麦粉
大さじ2~3
豚肉(ヒレorももorロースなど)
300g
オリーブオイル
大さじ2
ガーリックソルト
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    Aを混ぜ合わせます。
  3. 3
    豚肉に2を付け、小麦粉をまぶします。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1・3を炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりして豚肉に火が通ったら、ガーリックソルトを加えて炒め合わせます。

おいしくなるコツ

お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしてもOKです。

きっかけ

夕食に…。

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
豚もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする