豚の角切り肉と玉ねぎのにんにくカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ 1玉
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A鶏がらスープの素 小さじ1
- Aカレー粉 小さじ1
- 小麦粉 大さじ2~3
- 豚肉(ヒレorももorロースなど) 300g
- オリーブオイル 大さじ2
- ガーリックソルト 小さじ0.5
作り方
- 1 玉ねぎ…細切りにします。
- 2 Aを混ぜ合わせます。
- 3 豚肉に2を付け、小麦粉をまぶします。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1・3を炒めます。
- 5 野菜がしんなりして豚肉に火が通ったら、ガーリックソルトを加えて炒め合わせます。
きっかけ
夕食に…。
おいしくなるコツ
お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしてもOKです。
- レシピID:1260013142
- 公開日:2018/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません