半日寝かせて食べる柚子ジャムとバナナのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルトを器に入れ、輪切りにしたバナナを加えます
- 2 レーズンを加えます
- 3 柚子ジャムを加えます
-
4
バナナ・レーズン・柚子ジャムとヨーグルトを混ぜ合わせます
(ヨーグルトで覆われて見えなくなるようにして下さい) -
5
ラップをして、冷蔵庫に入れます
(朝、ヨーグルトを食べる方は前日夜に、夜に食べる方は当日朝に冷蔵庫に入れて下さい) -
6
半日冷蔵庫で冷やすと、ヨーグルト全体に柚子ジャムの風味が染み、またとろみも出ます
バナナとレーズンは、柔らかく甘みが増して美味しくなります
きっかけ
ヨーグルトに柚子ジャムを入れたて、半日寝かせたら美味しくなるかな・・・と思って、試してみました
おいしくなるコツ
冷蔵庫に入れる前に、よく混ぜ合わせておいて下さい
- レシピID:1260013127
- 公開日:2018/12/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
aytmm2019/07/14 16:39美味しかったです(^o^)
-
hirohyt1022019/03/27 20:44美味しかったです(^o^)v
ご馳走様でした。 -
Nico2018/12/14 11:46こんにちは♪柚子の香りがいいですね(*^^*)これから半日眠ってもらいます(笑)