鶏ムネとピーマンのカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 70g
- 天然塩・ナツメグ・酒
- 少々
- じゃがいも
- 1個
- ピーマン
- 1個
- カシューナッツ
- 8個
作り方
-
- 1
- 一口大のそぎ切りにした肉に、塩・ナツメグ・酒をまぶしておきます。
-
- 2
- じゃがいもを薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒めます。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、野菜を加えて炒めます。
-
- 5
- 火が通ったら、カシューナッツ、塩、ナツメグを加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○カシューナッツ→胡桃等お好みのナッツでも◎
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
きっかけ
母からもらったミックスナッツ使用です^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません