半日寝かせて食べる柿ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヨーグルト器に入れて、食べやすい大きさに切った柿を加え、よく混ぜ合わせます
- 2 甘納豆とレーズンを加えます
-
3
ラップをして、冷蔵庫に入れます
(朝、ヨーグルトを食べる方は前日夜に、夜に食べる方は当日朝に冷蔵庫に入れて下さい) -
4
できあがり
半日経つと、レーズンや甘納豆がふっくら&しっとりしています
きっかけ
美味しい柿と甘納豆を頂いたので・・・ ヨーグルトのアレンジレシピを考えました
おいしくなるコツ
甘納豆・ドライフルーツはお好きなものを入れて下さい
- レシピID:1260013040
- 公開日:2018/12/02
関連情報
- 料理名
- 半日寝かせて食べる柿ヨーグルト
レポートを送る
3 件