スパイス風味♪小松菜の豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
炒めてご飯の上にのせたスパイス風味の豚丼。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

豚ロース肉(薄切り)
50g
天然塩・ナツメグ・酒
少々
小松菜
4枚
温かな御飯
お茶碗1杯

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩・ナツメグ・酒をまぶして下味をつけておきます。
  2. 2
    小松菜を葉と茎の部分に分けて切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  4. 4
    小松菜を固い茎の部分から炒め、色が変わったら肉を加えます。
  5. 5
    ナツメグ、塩で味を調えたら、火からおろして御飯の上にのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○豚ロース肉→豚小間等でも^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
豚丼スパイス&ハーブお疲れ気味の方豚ロース小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 下味
料理名
スパイス風味小松菜の豚丼

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする