材料(1人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 50g
- 天然塩・ナツメグ・酒
- 少々
- 小松菜
- 4枚
- 温かな御飯
- お茶碗1杯
作り方
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- 1
- 食べやすい大きさに切った肉に、塩・ナツメグ・酒をまぶして下味をつけておきます。
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- 2
- 小松菜を葉と茎の部分に分けて切ります。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
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- 4
- 小松菜を固い茎の部分から炒め、色が変わったら肉を加えます。
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- 5
- ナツメグ、塩で味を調えたら、火からおろして御飯の上にのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○豚ロース肉→豚小間等でも^^
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
きっかけ
お弁当に^^
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