お弁当にバター醤油炒飯 レシピ・作り方
![お弁当にバター醤油炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06f059fdeddc96a214760553afc321d033c5a94e.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 120g
- ウインナー 1個
- 鮭フレーク(なくても良い) 大さじ1.5
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/4
- 玉子 1個
- 塩胡椒 小さじ1.5
- バター 大さじ1
- だしの素 小さじ2
- 醤油 大さじ0.5
作り方
- 1 玉ねぎ・ピーマン・ウインナーを小さめに切ります
- 2 卵を溶いておきます
- 3 プライパンにバターを入れ玉ねぎ・ピーマン・ウインナーを炒めます
- 4 玉子を入れて混ぜます
- 5 ご飯と鮭フレークを入れ混ぜて少し炒めます
- 6 塩胡椒・だしの素・醤油を入れよく混ぜます
-
7
お弁当箱に入れて出来上がり
きっかけ
バター醤油味が好きなのでコーンや厚揚げなど色んなものをこの味付けで作るので炒飯も作ってみました
おいしくなるコツ
今回は濃口醤油を使いましたが薄口醤油を使う時は量を少なめにしないと辛くなってしまいます
- レシピID:1260012985
- 公開日:2018/11/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/09 00:46美味しかったです(^o^)
楽ちんです^_^