ほうれん草と鶏ささみのスパイス炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 一口大のそぎ切りにした肉に、塩・ナツメグ・酒をまぶしておきます。
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- 2
- ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒めます。
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- 4
- 肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、ほうれん草を加えて炒めます。
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- 5
- 火が通ったら、塩、ナツメグを加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○鶏ささみ→鶏ムネ肉でも◎
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。
きっかけ
お弁当に^^
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