アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と鶏ささみのスパイス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お手軽に作るナツメグ風味の炒め物です^^

材料(1人分)

鶏ささみ
1本
天然塩・ナツメグ・酒
少々
ほうれん草
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    一口大のそぎ切りにした肉に、塩・ナツメグ・酒をまぶしておきます。
  2. 2
    ほうれん草を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンで、肉を中火で炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら傍らに寄せ、ほうれん草を加えて炒めます。
  5. 5
    火が通ったら、塩、ナツメグを加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○鶏ささみ→鶏ムネ肉でも◎ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方スパイス&ハーブほうれん草ささみ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 下味
料理名
ほうれん草と鶏ささみのスパイス炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする