さといもと人参の巣ごもり卵 レシピ・作り方
![さといもと人参の巣ごもり卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1af620f20e608ab6f56a41da3afa29f23482aae.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜とソーセージを細切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、野菜とソーセージを入れて軽く炒めます。
- 3 火を弱め、ナツメグを加えて炒め合わせ、具材を丸く広げます。
- 4 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 5 仕上げに塩をパラパラまぶして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- さといもと人参の巣ごもり卵
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません