さといもと人参の巣ごもり卵 レシピ・作り方

さといもと人参の巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
温かな彩りの目玉焼きです^^

材料(1人分)

  • 里芋 1/3個
  • 人参 4cm
  • ポークソーセージ 1/4個
  • 1個
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 野菜とソーセージを細切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを中火で熱し、野菜とソーセージを入れて軽く炒めます。
  3. 3 火を弱め、ナツメグを加えて炒め合わせ、具材を丸く広げます。
  4. 4 真ん中に卵を低い位置からそっと落とし、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  5. 5 仕上げに塩をパラパラまぶして出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260012932
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き里芋にんじんソーセージ・ウインナーその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 朝食
料理名
さといもと人参の巣ごもり卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る