アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと丸天の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
ピリリと生姜がアクセントの炒飯です^^

材料(1人分)

生姜
1片
ごぼう
6cm
人参
4cm
玉葱
少々
丸天
1/2枚
御飯
お茶碗1杯
醤油
小匙2
天然塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と丸天をみじん切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンに生姜を入れて、弱火で熱します。
  3. 3
    香り立ったら、ごぼう、玉葱、人参、丸天を加え、中火で炒めます。
  4. 4
    野菜の色が変わったら、御飯を加えて中火で炒めます。
  5. 5
    醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで。 ここでは塩で味を調えて、あっさりとした味わいにしています。

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^ 写真は、薄く輪切りにしたごぼうを使っています。

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごぼう生姜(新生姜)その他の練物その他のヘルシー食材
料理名
ごぼうと丸天の炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする