ごぼうと丸天の炒飯 レシピ・作り方

ごぼうと丸天の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリリと生姜がアクセントの炒飯です^^

材料(1人分)

  • 生姜 1片
  • ごぼう 6cm
  • 人参 4cm
  • 玉葱 少々
  • 丸天 1/2枚
  • 御飯 お茶碗1杯
  • 醤油 小匙2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 野菜と丸天をみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに生姜を入れて、弱火で熱します。
  3. 3 香り立ったら、ごぼう、玉葱、人参、丸天を加え、中火で炒めます。
  4. 4 野菜の色が変わったら、御飯を加えて中火で炒めます。
  5. 5 醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーな昼食に^^ 写真は、薄く輪切りにしたごぼうを使っています。

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで。 ここでは塩で味を調えて、あっさりとした味わいにしています。

  • レシピID:1260012903
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンごぼう生姜(新生姜)その他の練物その他のヘルシー食材
料理名
ごぼうと丸天の炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る