鶏皮と葱の醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 1枚分
- 天然塩・酒 少々
- 葱 5cm
- 生姜 1片
- ☆醤油 小匙1
- ☆酒 小匙1/2
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
- 2 葱を刻み、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮を広げるようにしながら中火で炒めます。
- 4 鶏皮の色が変わったら火を弱め、葱、生姜、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏皮と葱の醤油炒め
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