鶏皮と葱の醤油炒め レシピ・作り方

鶏皮と葱の醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜と葱がアクセントの温かな炒め物です^^

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 天然塩・酒 少々
  • 5cm
  • 生姜 1片
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
  2. 2 葱を刻み、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮を広げるようにしながら中火で炒めます。
  4. 4 鶏皮の色が変わったら火を弱め、葱、生姜、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

葱を彩りに散らしました^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで。

  • レシピID:1260012890
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
鶏皮と葱の醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る