葱とさといものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄く油をひいて熱した鍋で、薄切りにした里芋を中火で炒め、色が変わったら火を弱めます。
- 2 ぬるま湯を注ぎ入れ、煮立ってきたら火を弱め、すりおろした生姜を加えます。
- 3 味噌を溶き入れ、刻んだ葱を散らし、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで。 ○炒め油はヘルシーなオリーブオイル等をお勧めします。
- レシピID:1260012886
- 公開日:2018/11/11
関連情報
- 料理名
- 葱とさといものお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません