アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用イワシのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyuっち
イワシは小さいのですぐ火が通るし
お弁当にも入れやすいです。
ムニエルにすると美味しいです。
今回はレモンではなくすだちを添えました。

材料(1人分)

イワシ
4尾
マジックソルト
小さじ1.5
小麦粉
大さじ1
片栗粉
小さじ2
バター
10g
オリーブオイル
小さじ1
すだち
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの頭と内臓を軽く取ります
  2. 2
    開いて水気を取りマジックソルトをすり込みます
  3. 3
    小麦粉と片栗粉を混ぜてイワシにまぶします
  4. 4
    フライパンにバター・オリーブオイルを入れフライパンが温まったらイワシを焼いていきます
  5. 5
    キツネ色になって火が通ったら火から下ろします
  6. 6
    お弁当箱に盛り付けてすだちを添えて出来上がりです

おいしくなるコツ

お弁当用なのでイワシにしっかり味をつけてカラッとする感じで焼くと美味しいです

きっかけ

お弁当のおかずはお肉ばかりになりがちなので イワシやサンマや鯖などのお魚も 美味しく食べて欲しいなぁと思って考えました

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)簡単魚料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

miyuっち 大好きな手抜き料理を楽しんでます♪( ´▽`) 美味しくできたらとても嬉しい! つくれぽもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする