豚肉とラディッシュの葉のニンニク炒め レシピ・作り方

豚肉とラディッシュの葉のニンニク炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

  • ニンニク 2片
  • ラディッシュの葉 4袋分
  • 小さじ2
  • 豚肉(こま切れ) 300g
  • A麺つゆ 大さじ3
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 ニンニク…すりおろします。
  2. 2 ラディッシュの葉…2~3㎝幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、豚肉・1・2を炒めます。
  4. 4 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

ラディッシュの葉を捨てるのがもったいなくて…。

  • レシピID:1260012845
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにくラディッシュ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る