ツナと玉ねぎとチーズのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中2個
- 小麦粉 150g
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 水 180ml
- 卵 2個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- とろけるチーズ 40g
- 油 大さじ1
- 油(追加分) 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ…薄切りにします。
-
2
ボウルに、小麦粉・鶏がらスープの素・水・卵を入れて混ぜ合わせます。
ザルなどでこすとふんわり仕上がります。 - 3 1・2・ツナ(オイルごと)・チーズを混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、3を焼きます。
- 5 8割程度(5,6分程)火が通ったら、別のフライパンに油(追加分)を入れ、お好み焼きを移し、(反対面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
きっかけ
美味しいお好み焼きが食べたくて…。
おいしくなるコツ
今回は、2人分を1枚にしてビックサイズにしましたが、2枚に分けて焼いてもOKです。
- レシピID:1260012745
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172018/10/26 13:27美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした