卵入り♪さつまいものおすまし レシピ・作り方

卵入り♪さつまいものおすまし
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜がアクセント。
ほっこり温かな醤油味のおすましです^^

材料(1人分)

  • さつまいも 3cm
  • 生姜 1片
  • 150cc
  • 小匙1/2
  • 煮干しの粉(いりこの粉でも) 小匙1
  • 1個
  • 醤油 小匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを薄く切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水、さつまいも、酒、煮干しの粉を入れて蓋をして中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら火を弱め、卵を落として蓋をして煮ます。
  4. 4 卵が煮えてきたら、生姜と醤油を加え、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○さつまいも→変色が気になる場合は、水にさらしてください。 ※時短の為ここでは幅約2mmの薄切りです。 ○醤油→量はお好みで。

  • レシピID:1260012695
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁さつまいも生姜(新生姜)その他の卵料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
卵入りさつまいものおすまし
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る