簡単♩カレースープ レシピ・作り方

簡単♩カレースープ
  • 約10分
azp
azp
お食事のお供にぴったりなカレースープです♩

材料(2人分)

  • 400ml
  • バター 小さじ2
  • 豚肉 60g
  • いんげん 三本
  • ●塩胡椒 少々
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ●カレー粉 小さじ2
  • ●ウスターソース、醤油、砂糖 各小さじ1
  • カイエンペッパー、一味など

作り方

  1. 1 いんげんは、量端を切り、食べやすい大きさに切る。
    いんげんだけでなく、好きな野菜でok!
  2. 2 鍋に、バターといんげんと豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 水を入れ、沸騰させる。沸騰したら、火を弱め、●で味付けする。

    辛いのが好きな方は、カイエンペッパーや一味を入れる。

きっかけ

カレーは食べたいけど、カレーは重すぎるので、スープにしました

  • レシピID:1260012635
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーその他の豚肉いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る