大根と角天の炊き卵 レシピ・作り方

大根と角天の炊き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
身体が温まる炊き卵。
御飯の上にのせてどんぶり風にしても^^

材料(1人分)

  • 大根 4cm
  • 角天 1/2枚
  • 生姜 1片
  • 50cc
  • 小匙1/2
  • 醤油 小匙1
  • 1個

作り方

  1. 1 大根を薄く切り、角天を食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  2. 2 鍋に水、大根、酒を入れて、中火にかけます。
  3. 3 煮立ってきたら角天、生姜、醤油を加え、卵を落として火を弱め、蓋をして煮ます。
  4. 4 具材が煮えたら出来上がりです♪

きっかけ

温かな朝食に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1260012544
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理玉子丼大根その他の練物その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 体が温まる
料理名
大根と角天の炊き卵
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る