肉豆腐 レシピ・作り方

肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
豆腐と玉ねぎにしっかり味が付き、牛肉は煮過ぎないので味が流れず美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐…大きめに切りにします。今回は、縦に3回、横に3回、もう片面(高さ部分)を2回切りました。
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、1・Aを加えて蓋をして弱火~中火で4.5分煮ます。
  5. 5 4.5分後…蓋を開けて牛肉を加えて、肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

家族からリクエストで…。

  • レシピID:1260012535
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り木綿豆腐玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る