マッシュルームとわかめの塩ちゃんこ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 二個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- ●和風だしの素、鶏ガラスープの素
- 各小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- わかめはパッケージの記載通りに戻しておく。
マッシュルームは、5mmぐらいの厚さにカットする。
-
- 2
- 鍋に水、マッシュルーム、わかめを入れ、沸騰させる。沸騰したら、火を弱め、三分ほど煮込む。
-
- 3
- ●の調味料を加え、塩で味を整える。最後に、胡麻油を垂らして、出来上がり♩
きっかけ
塩ちゃんこが好きなので、スープにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません