卵たっぷり!ピーマンのマヨネーズ醬油麹チャーハン レシピ・作り方

卵たっぷり!ピーマンのマヨネーズ醬油麹チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ピーマンが苦手な子どもも食べました。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 6個
  • A醤油麹 小さじ1.5
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • 大さじ1
  • ご飯 3膳分
  • B醤油 大さじ1
  • B鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン…みじん切りにします。
  2. 2 お皿に卵を割り入れ、Aを混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れ、2を炒めます。
  4. 4 卵が半熟になったら、1を入れて炒めます。
  5. 5 ピーマンがしんなりしたら、ご飯を加えて炒めます。
  6. 6 ご飯がパラパラになったらBを入れて炒め合わせます。

きっかけ

朝食に…。

  • レシピID:1260012514
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理ピーマン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る