味噌&梅風味♪ゴーヤとベーコンの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜とベーコンをみじん切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、野菜とベーコンを中火で炒めます。
- 3 具材の色が変わったら、御飯を加えて炒め合わせ、溶き合わせた☆を加え、味を調えて出来上がり♪
きっかけ
梅酢で爽やかに^^ お手軽梅漬け(レシピID:1260012403)の梅酢を使用
おいしくなるコツ
○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶして少しおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○味噌&梅酢→量はお好みで調整
- レシピID:1260012493
- 公開日:2018/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません