味噌&梅風味♪ゴーヤとベーコンの炒飯 レシピ・作り方

味噌&梅風味♪ゴーヤとベーコンの炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
味噌とベーコンのコクに、さっぱりとした梅酢をプラスしました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜とベーコンをみじん切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを火にかけ、野菜とベーコンを中火で炒めます。
  3. 3 具材の色が変わったら、御飯を加えて炒め合わせ、溶き合わせた☆を加え、味を調えて出来上がり♪

きっかけ

梅酢で爽やかに^^ お手軽梅漬け(レシピID:1260012403)の梅酢を使用

おいしくなるコツ

○ニガウリ→種とワタを取り除いて切った後、少量の塩をまぶして少しおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○味噌&梅酢→量はお好みで調整

  • レシピID:1260012493
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお疲れ気味の方ベーコン梅酢ゴーヤ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 梅漬け フライパン
料理名
味噌&梅風味ゴーヤとベーコンの炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る